Турист Алексей Панин (ulvrid_tourist)
Алексей Панин — был вчера 22:43
19.08-21.08 Мурманск и Териберка

Итоги 2021 года

11 22

Довольно непросто было строить планы на 2021 год. Коронавирусный 2020 год приучил к мысли что даже самые тщательно спланированные поездки могут не состояться. Тем не менее осенью 2020 года я рискую и делаю то чего не делал никогда - беру организованный тур. В Адыгею, где отправной точкой становится посёлок Каменномостский. Тур оказался очень насыщенный - нам показали Хаджохскую теснину, Гуамское ущелье, местные музеи, Свято-Михайловский монастырь, свозили на нагорье Лагонаки, также мы спустились в к водопадам Большого Руфабго.

1 из 11
Итоги 2021 года

Провальный 2020 год мне хотелось скомпенсировать хотя бы музеями Петербурга - Океанариумом, Юсуповским дворцом, Екатерининским дворцом, Кунсткамерой, Михайловским замком.

1 из 5
Итоги 2021 года

В майские праздники состоялось путешествие по Пермскому краю. Сам город Пермь, местный зоопарк, два музея рядом с городом Чусовой - Музей политических репрессий и Парк истории реки Чусовой, Город Кунгур, расположенная в нём пещера, города Усолье и Соликамск, Музей истории соли

1 из 9
Итоги 2021 года

Сейчас единственное направление по железной дороге из Соликамска - это Екатеринбург. Чтобы не возвращаться в Пермь я заглянул в столицу Урала, где посетил Музей Ельцина.

Итоги 2021 года

Пожалуй самое масштабное путешествие этого года пришлось на июль. Я побывал на Соловецких островах, увидел местную крепость, скиты Большого Соловецкого острова, острова Муксулма и Большой Заяцкий.

1 из 9
Итоги 2021 года

После Соловков я продолжил путешествие по Русскому Северу - Беломорск, Архангельск, Голубино.

1 из 7
Итоги 2021 года

Оставшееся время летнего отпуска я посвятил Нижнему Новгороду и Бору, Зоопарку Лимпопо и Ульяновску, в котором я посетил Музей гражданской авиации и Дом Гончаровых.

1 из 8
Итоги 2021 года

После всех этих поездок по России мне очень хотелось за границу. Поэтому в ноябре я отправился в Сербию, где посетил Златибор и Мокру Гору, Белград, Нови Сад и Петроварадинскую крепость, Белградскую крепость, Ниш.

1 из 10
Итоги 2021 года

Из Сербии я продолжил путешествие в соседнюю Северную Македонию - города Скопье и Битола, а также Зоопарк Скопье.

1 из 5
Итоги 2021 года

Несмотря на коронавирус (а в чём-то и благодаря ему), это был очень удачный год. Две новые страны, 18 новых городов, из которых 8 за пределами России - в нынешних реалиях это более чем хороший результат.

Теги: Самостоятельные путешествия, Культурно-познавательный туризм

3241 – карма
Позиция в рейтинге – 94
Комментарии